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Einfache Flädlesuppe

Die Flädlesuppe ist ein echter Klassiker der süddeutschen und österreichischen Küche. Feine Streifen aus Pfannkuchen, die in einer klaren Brühe schwimmen, verbinden Herzhaftigkeit mit zarter Leichtigkeit. Ob als Vorspeise oder wärmende Mahlzeit an kühlen Tagen – diese Suppe bringt ein Stück Heimat in den Teller.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: Deutsch
Kalorien: 261

Zutaten
  

Für die Pfannkuchen:
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
Für die Brühe:
  • Instant-Brühe z.B. Gemüsebrühe, Rinderbrühe, Hühnerbrühe
  • 1 l Wasser

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Topf/Wasserkocher

Method
 

  1. Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren bis eine gleichmäßige Teigmasse entsteht.
    150 g Mehl, 2 Eier, 125 ml Milch, 1 Prise Salz
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen.
    2 EL Speiseöl
  3. Eine kleine Kelle Teig hineingeben, die Pfanne schwenken und den Teig verteilen. Die Pfannkuchen von beide Seiten goldgelb backen.
  4. Pfannkuchen kurz auskühlen lassen. In dieser Zeit das Wasser kochen und mit der Brühe verühren. Die Menge der Brühe hängt von der jeweiligen Sorte ab und kann auf der Packung gefunden werden.
    1 l Wasser, Instant-Brühe
  5. Pfannkuchen zusammenrollen und in Scheiben schneiden, sodass Streifen entstehen. Die Streifen nun auf den Tellern/ in den Schüssel verteilen und zum Schluss mit der heißen, angerührten Brühe übergießen.